2018年11月25日 星期日

韓國瑜表示,未來如何行銷高雄很重要,必須立刻籌組小內閣

高雄市長當選人韓國瑜以十五萬票差距大贏對手,翻轉高雄政治版圖。韓國瑜表示,未來如何行銷高雄很重要,必須立刻籌組小內閣;進入韓內閣必須具備清廉、專業與熱情等條件 ,三位副市長則要外語好、懂工程、會行銷。
九合一選舉結果,國民黨六都拿下三都,並囊括十二席縣市長,外界認為是「韓流」威力席捲全台,讓國民黨勝選。
韓國瑜表示,他沒有這麼大的威力,國民黨很多縣市長勝選,是他們自己多年扎根努力的結果,他只是「錦上添花」而已。
韓國瑜表示,他不會因為換了位子就換腦袋,因為他看得很淡,對於高雄市長這份職務及職務所帶來月暈或是膨脹效果,完全不會陶醉在裡面,「選民可以相信我」。他認為,一個領導者從里長到總統,很多原則是不會改變的,他會訂下感動人民的總目標,並以身作則。
韓國瑜說,自己本來專心賣菜就好,再賣幾個月就退休了,結果民進黨立委段宜康要搶北農總經理這個職務(原先要派他的秘書),就開始緣起緣滅了。
「本來人生的節點,不應該發展成這樣,也可能是命運,也可能是冥冥之中。」韓國瑜說,非常感謝高雄市民勇敢把票投給他,畢竟自己來高雄時間這麼短,可見選民在投票時內心有多麼大的期待。現在對他來說,最重要就是把高雄市長做好。
韓國瑜說,未來高雄市政府工作壓力很巨大,因高雄市要做的事情太多了,而做事有先後次序,小內閣籌組後,就要迅速有張好成績單出來。
韓國瑜表示,如何行銷高雄市很重要,市府局處首長中,教育局、文化局的外語能力很重要。他解釋,雖然不是英文好就能把政務官做得好,但重點是未來高雄要往國際接軌,面向海洋、面向世界,因此外語能力相當重要。

沒有留言:

張貼留言