2018年11月20日 星期二

林夕表示,台北有個崇拜雍正的跟中共兩岸一家親柯文哲就受夠了,高雄不必再來個韓國瑜

高雄市長選舉藍綠競爭激烈,知名作家、作詞人林夕今在香港《蘋果日報》專欄撰文,質疑國民黨候選人韓國瑜的政見空泛,簡直是直銷騙子。林夕也說,「台灣政府早已認證,大量灌爆罵人的韓粉IP來自中國,若非中共屬意號令,寄望韓國瑜成為吳三桂,中國網民有那麼熱心支持陌生的政客?」
林夕表示,台北有個崇拜雍正的跟中共兩岸一家親柯文哲就受夠了,高雄不必再來個韓國瑜。二人都多空話,柯政績,大巨蛋爛尾如何收科,柯念前後口簧了12次,同樣是「該怎麼辦就怎麼辦」,究竟怎麼辦啊?不說。
林夕表示,「該怎辦就怎麼辦」,跟韓的「政見」一樣空泛,打出「貨賣得出去,人進得來,高雄發大財」口號,如何辦到?有興趣者網搜吧,最厲害是喊出「高雄人口要在十年內有277萬人增加到500萬人」,「高雄成為首富」,不只是亂開支票,「簡直是直銷騙子,夜市叫賣的貨色,賣菜變成江湖買假藥的」。
林夕表示,陸客湧進來,陸商進駐,陸資大買產業,人口即便沒有換血,用經濟操控了你政治的自主,「貨賣得出去」?高雄正面臨產業轉型,有什麼現貨要韓這個賣菜的說當選後會親自去推銷啊?又是中國大陸?台灣蔬果每當豐收,都會好事變壞透的政治髒事。
他表示,都說馬英九時代陸客多,水果賣得出去。現在韓陣營還在把香蕉鳳梨爛掉的一大堆,當民進黨另一宗罪。中國真需要真缺乏台灣的水果嗎?香蕉豐收,海南省自己爛掉丟掉一大堆。這是互通有無的正常交易嗎?會買你,是買了了你的個體自主性,扼住了經濟咽喉。
林夕表示,韓跟柯文哲同樣得利於網軍,韓粉柯粉都是網路罵人低手,不同的是韓粉做到非我族類,雖遠必誅,有多遠?台灣政府早已認證,大量灌爆罵人的韓粉IP來自中國,若非中共屬意號令,寄望韓國瑜成為吳三桂,中國網民有那麼熱心支持陌生的政客?
林夕說,這股所謂韓流,但願,也相信高雄選民能看得通透,不然,看看今日香港,想像明日高雄吧。

沒有留言:

張貼留言