2018年11月19日 星期一

魏主榮表示,以摩天輪、纜車、與愛河之心的連結,這種移動美學,可以從不同角度看高雄

高雄市長國民黨候選人韓國瑜於昨天晚間的辯論會中提到,中原大學設計學院的院長稱讚自己「愛情摩天輪」的構想是天才的想法,但中原大學設計院院長陳其澎火速打臉沒見過韓國瑜,事後韓國瑜坦言發言有誤,指的是前中原大學設計學院的「副院長」魏主榮,如果冒犯到陳其澎,感到非常抱歉。對此,魏主榮表示「韓先生經費不足,只提供一些餐費材料費給學生,其他都是我們自掏腰包,而我是自願去做這個研究。」

根據《ETtoday》報導,魏主榮受訪時表示,當時韓國瑜有這個想法,因他常去高雄玩便帶著學生一起做「摩天輪研究」,而韓國瑜之前都是叫他副院長,後來簡稱院長,「有特別提醒韓先生,是前副院長,但韓還是禮貌性這麼叫,而這次可能太是忙太累所以講錯。」
魏主榮表示,以摩天輪、纜車、與愛河之心的連結,這種移動美學,可以從不同角度看高雄。魏主榮更表示,一般要花到70-100萬元的研究經費,但韓國瑜經費不足,「只有辦法提供研究生一人3,000元,共1萬5千元」,其他的金額都是他自掏腰包,希望未來不論誰當選,都可以參考這個計劃。
而中原大學設計學院院長陳其澎表示「事情過去就不會追究了,解釋清楚就好,對兩個候選人都沒特定支持」。

沒有留言:

張貼留言