2018年11月30日 星期五

曾銘宗今受訪時,未正面證實是否曾獲縣市長當選人徵詢出任副手,但還是感謝肯定

國民黨九合一選舉大獲全勝,不少準執政縣市長積極布局小內閣人選,不分區立委成為重要人才庫。昨天傳出有一個以上縣市長邀具政務官資歷的立法院國民黨團書記長曾銘宗擔任副手,曾銘宗今天受訪時未正面否認。
據了解,曾任金管會主委的曾銘宗,由於行政歷練完整又有這屆不分區立委的洗禮,擔任黨團幹部期間砲火兇猛,吸引國民黨一位以上縣市長當選人注意,有當選人更是幾可確定會當選,投票前就向曾提出邀約。
據悉,由於曾銘宗的媽媽與妻子多希望他選後多留一些時間在台北,曾銘宗本人也希望先將這一屆立委做滿,再做規畫,都未同意邀約。
曾銘宗今受訪時,未正面證實是否曾獲縣市長當選人徵詢出任副手,但還是感謝肯定,表示最後一年不分區立委仍會全力以赴。
知情人士表示,曾銘宗任金管會主委期間,一度有機會升任行政院副院長;2015年總統大選期間,也曾一度獲國民黨提名總統候選人邀請擔任副手,這次台北市長初選前也一度被點名參選。他認為處事圓融、資歷完整的曾銘宗確實是合適縣市副手人選。

沒有留言:

張貼留言