2018年11月30日 星期五

王威中說,北農前總經理吳音寧遭去職也是民進黨負責任地回應民意

民進黨2018地方選舉大敗,黨籍北市議員高嘉瑜近日預言黨若只想著鞏固權位,2020大選想勝選將是緣木求魚,高也建議府、院、黨人事都應全部快速調整,否則人民將失去耐心;不過,同黨議員王威中今天受訪表示,他對黨的改革很有信心,民進黨的改革不是這幾天就成定局。
對於民進黨近來改革挨批是找戰犯祭旗,府、院、黨人事幾乎沒變一事,王威中表示,民進黨改革當然是從主席先請辭,然後一級黨務主管全部要請辭,日後還會持續有動作,反省是一步步來,不是這樣子就結束。
王威中說,北農前總經理吳音寧遭去職也是民進黨負責任地回應民意,畢竟在地方選舉時聽到很多不希望再陷入北農吳音寧等意識形態無限上綱情況的聲音;經過這次人民透過選票表達後,民進黨也因此回應民意。
王表示,但不只是吳音寧去職,民進黨之後還會有其他檢討、人事異動,只不過檢討、更動要有節奏逐步進行,很難一口氣全部到位,若造成新上任的人措手不及,未必是好事;近來人事異動趨緩可能也跟立院審預算等考量有關,很多事其實都要把階段性任務做完,才適合去討論去留。

沒有留言:

張貼留言