2018年11月6日 星期二

民進黨打算「棄姚保柯」,柯文哲則說,那要去問民進黨祕書長洪耀福,怎麼來問他?

台北市長柯文哲競選總幹事小野(李遠),日前拍攝影片力挺民進黨高雄市長候選人陳其邁,牽動北、高選情,國民黨台北市長候選人丁守中則批評小野是綠營的文化門神,還說柯文哲找小野當競選總幹事,就是為了搶綠營選票。
對此,柯文哲今受訪時表示,我們國家就是太多陰謀論,找小野擔任競選總幹事,一方面是認識的,另一方面文化也是自己比較欠缺的部分,所以找一個來有互補性的,就這兩個條件,所以拜託他。
對於丁守中批評小也是文化門神,柯文哲說,這就是沒有必要,小野其實是好人,這不是因為他當過自己大一的生物學老師就說他是好人,是因為人活在世界上是有信用的,小野已經做了2、30年,在文化界幾乎很少人講他什麼壞話,這也是當時自己會去找他幫忙的理由。
對於近來傳出民進黨打算「棄姚保柯」,柯文哲則說,那要去問民進黨祕書長洪耀福,怎麼來問他?
此外,如今也傳出,在小野拍片事件後,柯曾致電給國民黨高雄市長候選人韓國瑜,柯文哲則說,他沒有打,但其他人有沒有不清楚,自己沒有打電話。
至於高雄市長選情,是不是比較挺韓國瑜?柯文哲不願回應,僅說,自己是選台北市長,也沒有高雄的投票權,「問我幹什麼」。
不過媒體追問,新竹既然支持候選人徐欣瑩,那高雄究竟支持誰?柯文哲依舊不願回答,僅說「你哪一台的」。

沒有留言:

張貼留言