2018年11月20日 星期二

在林宥成個人臉書頁面,也有相同指控韓陣營買票的相同貼文,引來大量韓國瑜支持者湧入留言批評

國民黨高雄市長候選人韓國瑜今天到台北地檢署前臨時不告名嘴鄭弘儀等人,韓陣營原本預計也要至高雄地檢署告散播買票等謠言的網友,被韓以「再給一次機會」、用「愛與擁抱」打完選戰,取消提告;該名網友「林宥成」得知後,傍晚PO文「非常感謝你的寬容大量」。
「林宥成」今天傍晚5點多PO出全文為「剛剛從中天新聞報導得知.市長侯選人韓國瑜先生.用包容的心.決定不對本人提告...非常感謝你的寬容大量..在我這些日子來因為我一時的不查..造成你的莫大的傷害..所有的言詞都無法表達我對你的歉意..再次的.再次的對你表達歉意....」。
據指出,「林宥成」先在公開社團「無限支持彭文正、李晶玉」貼文指「大高雄地區尤其是在三山地區都傳出國民黨的市長選舉買票」,並寫明旗山1票2000到3000元、彌陀及梓官5000到6000元等具體金額,林還另貼文稱「參加造勢活動都有1500元走路工」,沒想到更有另名網友「Liang Tang Wong」留言說「民進黨的同志,我們暗殺韓國瑜」。
在林宥成個人臉書頁面,也有相同指控韓陣營買票的相同貼文,引來大量韓國瑜支持者湧入留言批評。他昨天趕緊貼文滅火「本人由於聽朋友們説..高雄市長選舉的一些.走路工.買票訊息.沒有去証實.一時衝動在臉書上譜文.造成國民黨的侯選人傷害..本人在此致歉..也願配合檢查官的調查..以釐清真像.還社會上一個清凈的選舉..本人將暫時關閉臉書.不再回應...」。
不過檢方認為PO文控買票,恐違反選罷法的意圖使人不當選;留言要暗殺,則可能犯恐嚇罪、煽惑他人犯罪等罪嫌,已依法分案偵辦,會傳喚他到案說明。

沒有留言:

張貼留言