2018年11月22日 星期四

自由台灣黨主席蔡丁貴呼籲支持公投通過,他們會保障運動員參賽權益,兩者不衝突

2020東京奧運台灣正名公投24日將投票,前體委會主委楊忠和今天說,是否改名由民意決定;自由台灣黨主席蔡丁貴呼籲支持公投通過,他們會保障運動員參賽權益,兩者不衝突。
距離公投不到2天,針對2020東京奧運台灣正名公投一事,正、反兩方依舊爭論不休,奧運人協會昨天號召「台灣最速男」楊俊瀚、羽球一哥周天成等頂尖運動員出面表達反對東奧正名公投,而此舉也讓外界質疑中華奧會利用停權危機威脅、恐嚇選手,逼迫選手現身表態。
2020東奧台灣正名行動聯盟今天再度舉辦記者會,除了在現場高喊「有這種中華奧會 還需要中國打壓」口號外,還要求中華奧會主席林鴻道出面說明,但林鴻道並未現身。
楊忠和表示,今天來到中華奧會是要求林鴻道說明,是否已向國際奧會去函,表態拒絕正名台灣立場,否則國際奧會為何會來函?他認為,中華奧會有義務向全民說清楚。
楊忠和指出,11月24日將公投,是否改名就由民意聲音決定,這就是民主真諦。
周天成昨天曾以看牙醫做比喻,他強調有人說公投絕不可能影響選手參賽,就像拔牙時牙醫說絕不會痛:「牙醫當然不會痛,因為痛的是病人。」
不過楊忠和認為,如果會被國際奧會停權、除權,「唯一關鍵就是林鴻道跟IOC(國際奧會)抗議,才會有後面的事情,希望昨天說牙齒會痛的人去找林鴻道,問說你到底有沒有醫生牌,為什麼拔牙齒會痛」。
蔡丁貴也在會中喊話,先支持公投讓它通過,他們會保障運動員參賽權益,這兩者不會衝突,要選手放心。

沒有留言:

張貼留言