2018年11月19日 星期一

國民黨台中市長候選人盧秀燕突然宣布下午將召開一場名為「決心!」的記者會

九合一選舉周六就將投票,上午國民黨台中市長候選人盧秀燕突然宣布下午將召開一場名為「決心!」的記者會,將有「重大宣布」,外界解讀是否將請辭立委背水一戰。國民黨黨務人士表示,「應該是那個方向沒錯」。
記者致電盧秀燕,盧並未接電話。詢問競選總部,也僅強調「盧秀燕的重大決定,應讓她自己說」,不願意證實相關訊息。
黨務人士則表示,盧秀燕並未致電告知黨中央,但之前確實有與地方黨部討論過請辭背水一戰的可能性。該黨務人士直言,國民黨雲林縣長候選人張麗善請辭背水一戰後,展現爭取擔任縣長決心,對選情有相當大的助益,盧若請辭也屬合理。
知情人士表示,國民黨參選縣市長的幾位立委中,早對是否請辭立委有交換過意見,彼此顧慮不同,而盧秀燕原本就對請辭態度開放。該人士說,地方一直些許有質疑盧秀燕「選假的」,對盧可能以請辭展現參選台中市長決心「不意外」。
2018縣市長選戰至今,區域立委中,已有民進黨立委姚文智宣布請辭全力投入台北市長選戰,盧秀燕今天若再宣布請辭,2席都將改選。
中選會表示,依選罷法規定,區域立委於就職後因辭職,若所遺任期超過一年,應自辭職之日、選舉委員會收到法院確定判決證明書之日或其他出缺事由發生之日起3個月內完成補選投票,中選會會依法辦理選務。

沒有留言:

張貼留言