2018年11月1日 星期四

蘇貞昌今天電話拜票中心成立,找來總統府祕書長陳菊助陣,親自打電話向民眾拜票

選戰倒數,民進黨新北市長候選人蘇貞昌今天電話拜票中心成立,找來總統府祕書長陳菊助陣,親自打電話向民眾拜票。陳菊受訪時被問到是否會幫民進黨台北市長候選人姚文智電話助選?陳菊笑說,如果台北市有這樣的需要,那當然,且本來就有替台北市助選,「不過最近我比較常回高雄,對不起,謝謝。」她強調,對每個選區都一樣重視,但當十二年高雄市長,對高雄有責任,「難免對高雄有比較多的關心。」
對於高雄市目前選情為韓國瑜聲量較高,陳菊表示,一個重工業城市轉型需要時間,好不容易拼十二年讓高雄成為一個適合移居、適合人的城市,整個高雄要翻轉,「現階段我們的方向價值都是正確的,相信陳其邁的接班,可以讓高雄實現夢想、理想,市民應該要相信我們。」
至於國民黨候選人韓國瑜禁政治抗議的言論,引發爭議,陳菊說,韓國瑜在威權政黨中長大,不了解民主的可貴,台灣民主發展過程中,民進黨很多人流血拼命,才有今天的開放自由,每個人表達不同意見,是民主很重要的內涵,韓國瑜無法體會,「這樣的價值應要去維護,我們對他的觀點不能認同。」
至於先前韓國瑜「陪睡說」爭議,陳菊則說,在兩性平權部分,台灣現階段受到全世界的肯定,作為一個市長候選人,尊重女性就是尊重母親、女兒、家人,每個人都是女人生的,尊重女人很重要。

沒有留言:

張貼留言