2018年11月21日 星期三

洪耀福說,相較於新北市藍營候選人侯友宜,自稱見過地獄,卻連辯論都不敢

高雄市長選戰激烈,民進黨秘書長洪耀福今天表示,這次辯論,要給國民黨候選人韓國瑜公平的評價,韓國瑜去高雄不久,對高雄與政策都不熟悉,但至少韓有膽識參加辯論,要給予肯定。洪也勸韓,如果敗選,應續留在高雄,「不要像國民黨其他政治人物,像沾醬油一樣,選輸就跑」。
九合一選舉周六登場,洪耀福今接受廣播節目專訪,談及外界關注的高雄選情表示,日前 「we CARE大氣球遊行」令人感動,很多高雄市民扶老攜幼站出來,那場遊行最大意義,是大家站出來替高雄講話。高雄到底是不是國民黨講得這麼不堪,選民心中有一把尺,遊行展現高雄人的真正意志。
洪耀福表示,高雄就是主帥對決,辯論就會改變戰局,果然「直球對決」後,高雄市民就很清楚。洪說,高雄民進黨長期經營,在組織上比國民黨優勢,公職也比國民黨認真,民進黨候選人陳其邁本身的條件也韓國瑜優秀,高雄沒有輸的道理。
被問及民進黨中央一開始是否太小看韓國瑜,洪耀福說,「不是民進黨中央小看,全國都小看」,很多人過去對韓國瑜評價都不是很高,但這次辯論,要給韓國瑜肯定。
話鋒一轉,洪耀福說,相較於新北市藍營候選人侯友宜,自稱見過地獄,卻連辯論都不敢。侯友宜可能自認為是國民黨的明日之星,但經過這場選舉,跟韓國瑜或其他候選人相比,高下立判。
洪耀福表示,如果韓國瑜這次敗選,勸韓繼續留在高雄,可對高雄有更深了解,也能督促陳其邁,韓國瑜應立下典範,不要像國民黨其他政治人物,像沾醬油一樣,選輸就跑。
韓國瑜訴求翻轉、改變高雄,日前造勢時更表示「民進黨不是高雄人爸爸」,引發支持者情緒激昂。洪耀福說,民進黨從來沒人為我們是高雄的爸爸,我們是高雄人的公僕,國民黨這種想法太威權、太父權。

沒有留言:

張貼留言