2018年11月6日 星期二

市長鄭文燦也在會後發出聲明,基於桃園煉油廠優先遷廠立場

國光電廠二期擴建重辦環評案昨進行地方說明會,市長鄭文燦也在會後發出聲明,基於桃園煉油廠優先遷廠立場,明確表達反對國光電廠二期擴建計畫,要求經濟部及環保署應喊卡,鄭今天早上於市政會議後受訪重申,市府不贊成此案,也希望環保署退回環評,昨天已向行政院說明,院長賴清德充分了解並表示尊重。
鄭文燦表示,國光電廠位於中油桃園煉油廠內,由於桃園煉油廠遷廠此項決策已經確定,中油也已正式放棄桃園煉油廠R3廠的擴建計劃,他認為,國光電廠周邊人口密集,不宜擴大,擴建計畫也與桃煉遷廠有所衝突,「市府堅決反對國光電廠二期擴建計畫,也反對環保署通過本案環評。」
鄭文燦今天再度重申,中油董事長戴謙已經公開宣示中油遷廠計畫,目前正在委託公司做遷廠設計,至於國光二期環評已在民國90年完成,如今時空條件有變化,他認為附近人口密集,並不適合擴建,市府不贊成。
鄭說,昨天已跟行政院表達此立場,賴院長也充分了解表示尊重,他跟賴提到國光二期環評早在民國90年通過,中油既然已經要遷廠,國光就不應該擴建,另環保局也會要求國光電廠比照大潭電廠,進行氮氧化物減量。

沒有留言:

張貼留言