2018年11月20日 星期二

盧秀燕日前選情看好的時候沒有辭立委,反而現在才辭職,讓選民感動的效果有限

國民黨台中市長候選人盧秀燕昨天辭立委展現決心,民進黨內人士指出,盧秀燕此舉是希望台中基本盤歸位,但盧秀燕直到選舉最後階段才辭去立委,引發的效應恐怕有限。民進黨立委也認為,盧秀燕日前選情看好的時候沒有辭立委,反而現在才辭職,讓選民感動的效果有限。
黨內人士表示,台中市區基本盤本來就「藍大於綠」,但現任市長林佳龍在縣區占優勢,盧秀燕辭立委希望將基本盤催到極大化,也是合理戰略,不過最後一個月林佳龍積極回防市區,再加上花博效應,已看到成效。
民進黨立委黃國書表示,盧秀燕陣營一定是認為對催票有效果才會決定辭職,但現在已經選到最後幾天了,選民心裡要投給誰,大概也已經確定,盧秀燕日前對辭職的態度有點遲疑,這一點反而會令人質疑。他也表示,一開始盧秀燕自稱不辭職,理由是要監督林佳龍,如今又辭職,前後態度不一,辭職一定要讓人感動才會激發選民投票,但盧的態度曲折,恐怕讓選民感動的效果有限。
民進黨立委張廖萬堅表示,最近已經很多人辭職投入選舉,包括民進黨高雄市長候選人陳其邁及台北市長候選人姚文智,就算面臨選情緊繃都辭職,但盧秀燕一開始說不辭職,現在才決定要辭,時間點有點太晚,相信對選舉結果影響不大,盧秀燕若一個月前選情看好的時候辭職,選民感動的程度就會差很多。

沒有留言:

張貼留言