2018年11月21日 星期三

鄭竹梅揹著爸爸為了台灣百分百言論自由而自焚,對於她出來其實很不捨

民進黨新北市長候選人蘇貞昌昨舉辦「新新北,會做事」新店晚會,鄭南榕女兒鄭竹梅也到場站台,鄭說「我好像沒辦法在台下聽人家喊侯友宜當選」,蘇貞昌今受訪指出,侯友宜經過30年有沒有反省?
蘇貞昌今上午前往新莊進行車隊掃街,蘇說,鄭竹梅來他很意外,才知道她是跟媽媽講一定要過來,鄭竹梅忍耐了30年,想想當年她才9歲,是成長路程中永遠難以忘懷的痛,真的是家都破了、爸爸都不在了。
蘇說,鄭竹梅不責怪當年的基層執勤人員,但她質問的是侯友宜經過30年有沒有反省、遺憾,但侯還說是去救人、還要再幹一次,這是她公開站出來質疑侯友宜的地方,應該要設身處地有同理心。
蘇強調,鄭竹梅揹著爸爸為了台灣百分百言論自由而自焚,對於她出來其實很不捨,但鄭說一定要站出來,而侯友宜應該要對葉菊蘭、鄭竹梅表示一下,但侯沒有任何反應、檢討,沒有跟著時代進步,沒有跟自己的所作所為反省。
蘇貞昌再以東德圍牆衛兵把槍口提高不射殺要越過圍牆奔向自由的人舉例,認為侯友宜當年選擇站在威權一邊,經過30年還是一個樣,新北市4百萬人的未來交給這種價值觀、不知反省檢討、沒有同理心的人當首長好嗎?

沒有留言:

張貼留言