2018年11月2日 星期五

昨晚網路瘋傳「盧秀燕號召群眾前往花博晚會鬧事」等都是假訊息

國民黨台中市長候選人盧秀燕競選總部發表聲明指出,昨晚網路瘋傳「盧秀燕號召群眾前往花博晚會鬧事」等都是假訊息「栽贓嫁禍」給盧秀燕及團隊等,盧秀燕決定取消出席今天花博開幕晚會,但仍衷心祝福。
盧秀燕對網路這則假消息表達遺憾與痛心,盧秀燕認為,這種憑空冒出或可能自導自演的「假訊息」刻意鼓動群眾,在網路上以多重的管道迅速傳遞,並配合許多的莫名帳號引導輿論風向,同時間,也有特定的粉絲專頁及少部分人士以「假新聞」的形式製造露出,藉此栽贓嫁禍給盧秀燕,她無法接受這種卑劣手法。
盧秀燕表示,昨日發出行程通知,本已決定今日前往參與台中花博晚會,以台中人祝福心情共襄盛舉,但昨晚突出現這種「栽贓的奧步」,為避免有心人士惡意操作,慎防花博晚會走調,盧秀燕本人決定不出席晚會,但仍衷心祝福。
盧秀燕說,台中花博花了人民納稅錢86億餘元,是台中人和台灣的花博,不是特定人的花博,衷心希望台中花博順利舉辦,希冀未來有機會擔任市長,可以接續把它辦得更好、更公平。
盧秀燕也呼籲支持者及相關工作人員,切勿在晚會現場穿著競選背心、發放文宣品或甚至喊口號,避免留給有心人士混淆視聽、惡意操作的空間,一切尊重花博主辦單位的規劃,讓活動順利舉行。
盧秀燕表示,民進黨政府向來宣稱最在意假消息和假新聞,針對此事應該主動介入調查並跟大眾說明,不要姑息給外界其他的想像空間。

沒有留言:

張貼留言