2018年11月30日 星期五

高嘉瑜說,蔡總統蔡日前說要開始做一個不一樣的總統,「我們也期待蔡總統直接面對民眾」

民進黨在2018地方選舉慘敗,北農董事會昨也決議將總經理吳音寧去職,引起外界批評是「忙找戰犯」,民進黨北市議員高嘉瑜昨在政論節目再批黨中央,還提到總統蔡英文對外談話都像在唸稿,讓人有距離感;高今天受訪表示,她樂見蔡總統利用直播面對民眾、記者展現真實面的改變。
對於在節目中評論蔡英文發表談話總像照稿唸一事,高嘉瑜受訪說,她建議政治人物不用怕犯錯、說錯話,因為像柯文哲、韓國瑜也常失言,人民卻想知道政治人物是不是講真話、態度真誠;若蔡總統出現在鏡頭前都是照稿唸而給人刻板印象,人民也會覺得看不到總統背後的真實想法是什麼,當然會有距離感。
高說,蔡總統蔡日前說要開始做一個不一樣的總統,「我們也期待蔡總統直接面對民眾」,所以蔡總統開始用直播面對網友是一個好的開始,但下一步仍需要深入基層,去每個鄉鎮鄰里、農業縣市,跟過去支持民進黨、如今生活經濟卻沒改善的民眾互動,了解人民想法,這才是民眾想看到的。
高嘉瑜表示,蔡總統開始願意面對民眾、媒體回應問題,大家都是樂於看到這樣的改變,未來包含民眾的意見、反映,都應即時去回覆,像蘇貞昌、陳其邁用直播或直接接觸民意的方式,都讓人感受到民進黨過去的精神,重新跟基層去對話。
她強調,政治人物不用怕去面對民眾,民眾也都希望台灣更好,應該都有同一個目標。只有民進黨做不好時,民眾才對黨有意見或批評,這也代表民進黨還有需要改進的地方。所以直接面對民眾是政治人物能即時知道問題所在最好的方式。
針對吳音寧被解職,高則表示,大眾長期認為吳音寧不適任,吳音寧自身可能覺得有委屈、不服氣,但吳卻沒能力出來捍衛自己、為北農辯護,說明任內為北農做了什麼、是否做得更好;這些都是政務官必須學習面對的。如今民眾質疑為何當初力挺吳,如今又換掉吳,當大家霧裡看花就會覺得這個政府不夠真誠。
高嘉瑜也強調,她覺得現在的民眾都很理性,只要清楚說明政策原委、想法,願意溝通民眾都會接受,但現在民眾的感受是政府好像不願溝通,然後跟人民之間隔了道防火牆,導致執政黨自己想、自己做自己的,卻與人民想法背道而馳,「這當然對民進黨是非常傷的」。

沒有留言:

張貼留言