2018年11月1日 星期四

楊文科兩次陪同鄉親到縣政府陳情,未來如果他擔任下屆縣長,絕不調漲地價稅

楊文科競選總部晚間指出,針對今天有不明人士散發資訊不正確、未署名指控國民黨新竹縣長候選人楊文科有關地價稅的黑函,楊文科競選總部下午已經委託律師黃俊穎到警察局報案,並呼籲選舉勿施奧步,還給選民乾淨選風,若有其他繼續在網路或坊間散發黑函之情事,將依法提告,絕不寬貸。
律師黃俊穎說明,競選文宣與黑函的認定標準,依選罷法第52條第1項規定,政黨或任何人所散發的文宣,應親自簽名,未經簽名一律以黑函認定。政黨可為其所推薦的候選人印發以文字、圖畫從事競選的宣傳品,但應載明政黨名稱。
另外,利用黑函攻擊候選人,除了涉及選舉罷免法第104條「意圖使候選人當選或不當選,以文字、圖畫、錄音、錄影、演講或他法,散布謠言或傳播不實之事,足以生損害於公眾或他人者」可處五年以下有期徒刑;另外也涉及刑法第310條的「加重誹謗罪」,可處二年以下有期徒刑、拘役或一千元以下罰金。
楊文科陣營再次強調,楊文科在擔任副縣長期間主持地價評議委員會議時,會議中多次表達漲幅不宜太高,但地價評議委員會乃屬合議制,因此最終仍須尊重委員會的決議。
他兩次陪同鄉親到縣政府陳情,未來如果他擔任下屆縣長,絕不調漲地價稅。並希望縣府能在鄉親申復地價稅結果確定前,緩徵地價稅。

沒有留言:

張貼留言