2018年11月7日 星期三

民主黨奪回國會眾議院主控權,共和黨則是保住參議院多數黨地位

美國時間6日期中選舉落幕,民主黨奪回國會眾議院主控權,共和黨則是保住參議院多數黨地位。外交部今天表示,這次選舉,許多台灣的長期友人均順利連任,所以本次國會改選結果,不會影響美國會整體友我的基礎態勢。
外交部表示,近期以來,外交部持續密切關注美國第116屆國會期中選舉的選情發展。此次選舉結果,民主黨重掌聯邦眾議院多數黨地位,聯邦參議院則仍由共和黨掌握。
外交部說,台美關係在美國國會參眾兩院長期享有跨黨派的強勁支持,這次期中選舉,許多台灣的長期友人均順利連任,所以本次國會改選結果,不會影響美國會整體友我的基礎態勢。未來我對美國會工作,將續秉持不分黨派、廣結善緣、積極交往的原則,加強鞏固友我情誼,並積極與新科參眾議員的拓展聯繫與交往,以深化美國國會友台基礎,確保美國會對台美關係及雙方共同關切議題的重視與支持。

沒有留言:

張貼留言