2018年11月8日 星期四

婦聯會主委雷倩昨天深夜在臉書貼文表示,台北高等行政法院確信黨產條例有違憲疑慮

國民黨高雄市長候選人韓國瑜昨晚在旗山的造勢晚會再度爆場,人潮從會場內擠爆到會場外的街道上。在首都台北,婦聯會針對行政院黨產會認定其為國民黨附隨組織的行政處分,提起行政訴訟,雖然北高行停止審理,但婦聯會和黨產會的戰爭,仍在持續中。
婦聯會主委雷倩昨天深夜在臉書貼文表示,台北高等行政法院確信黨產條例有違憲疑慮,裁定停止審判等待釋憲結果,消息傳出後,黨產會立即悍然表示行政命令仍然有效,婦聯會財產仍然凍結,所有動支必須該會同意。
雷倩表示,她昨天下午召集同仁,預警北高行裁停等待大法官釋憲後,黨產會對婦聯會的壓迫可能變本加厲。但我們不只是爭生存,更爭中華民國民主法治的界限,是一場意義重大的聖戰。
雷倩指出,果然,晚上黨產會就再度藉同一御用記者痛批婦聯會竟敢申請補助「自己人」眷村文化協會的口述歷史專案,是「荒誕申請案」!充分展現其意識形態掛帥,自居東廠的本質。
雷倩質疑,請問那位不肯具名的黨產委員,民進黨可以集中央地方之力,保留民進黨大老監禁處成為「人權園區」,那麼,發起勸募興建了53026戶軍宅,284座新村的婦聯會支持保留眷村的歷史、生活方式,及文化傳承有何荒誕?講到底,還不是大委員眼中只有藍綠,凡事只為鬥爭?
雷倩說,希望韓國瑜在高雄旗山的講話,給同仁帶來啟發,無論對手看來多強大,別人怎麼不看好我們,仍要堅信光明必定勝過黑暗,以決心與信心互相鼓勵,奮鬥到底。

沒有留言:

張貼留言