2018年11月24日 星期六

洪耀福又主動向支持者喊話,強調民進黨失敗過,也再站起來過,民進黨是有韌性的政黨

民進黨九合一選舉大敗,中央黨部陷入低氣壓,就連身兼民進黨主席的蔡英文總統是否出席敗選記者會,黨工都一度不敢證實,顯示黨內氣氛緊繃,只能等到高層作出最後決策。
昨天下午四時,到了法定投票截止後,由於仍有投票所大排長龍,執政黨團隊也在關心這個情況,不過,隨著票箱陸續開出,黨內氣氛開始出現變化。
黨內普遍對中台灣選情感到訝異,尤其台中市、彰化縣及雲林縣全敗,與黨內預期相差甚遠;高雄市與新北市原本被視為「激戰區」,結果開票並未「拉鋸」,而是大幅落敗,黨內不時傳出為台中市長林佳龍感慨的嘆息聲,直言「不能接受」。看著雲林縣長李進勇的票數逐漸被追過,也有黨內人士感慨,「張(麗善)家又回來了。」
原本黨部預估晚間八時舉行記者會,但因開票緩慢一直延後。直到確定由蔡總統親自出席記者會後,民進黨秘書長洪耀福、選對會召集人陳明文和林錫耀等人也一字排開,蔡總統簡短談話後,由洪耀福回答媒體疑問,當記者會告一段落,洪耀福又主動向支持者喊話,強調民進黨失敗過,也再站起來過,民進黨是有韌性的政黨,發言間搭配著泛紅眼神,看得出集疲倦與失落於一身。

沒有留言:

張貼留言