2018年11月23日 星期五

姚文智表示「我有一個夢」,是台灣獨立自主的國家,台北市為國家首都

九合一大選明天投票,民進黨台北市長候選人姚文智選前之夜於北市府前登場,姚文智致詞時向現場支持者喊話,已經走到這裡差一步,明天就要把這大門打開,完成歷史的使命,進入北市府;他提到,別讓前行政院長游錫堃2014年參選新北市長的遺憾發生,期待大家的力量,打出全台灣的全壘打,27席黨籍議員候選人也全壘打,一個都不能少。
姚文智表示「我有一個夢」,是台灣獨立自主的國家,台北市為國家首都,這個夢聽起來很簡單,但卻走了很久,現在有一個最近的機會,來實現國家首都的願望,做昂首闊步的台灣人,希望大家給他機會,和大家一起來完成這個夢。
姚文智又說,感覺對手非常奇怪,同樣吃台灣米、喝台灣水,連簡單的台灣價值無法說出來,台灣價值是過去追求民主、自由、多元的生活,建立一個和諧進步的社會,最重要的是實現台灣獨一無二的主體性,堅持台灣尊嚴。
姚文智表示,現在差一點點而已,並形容現在是「九局下半」,大家一起揮出逆轉勝的全壘打,這場選舉,一方面是台灣民主改革的危機 ,中國無所不用其極,過去2年一直對他糟蹋、扭曲、抹黑,他一路一路爬,堅持走到這裡,大家共同站出來,對抗中國的打壓,以及讓台灣民主再一次洗禮。
姚文智提到,民進黨提名他的那一天起,當我登記要做台北市長參選人的那一天起,就知道必須要代表台灣的價值實現,不管面對多少打壓困難,他都打死不退、戰死不投降,因為他知道背後有在場支持者,他是唯一台灣價值代表。
姚文智表示,他知道對手在用很多手段想要分化,總統蔡英文把關鍵選舉最後一刻留給他,如果這場選戰勝利,就不用再煩惱台北市被當成中國台北,就不用再擔心「兩岸一家親、共圓中國夢」,也不用擔心落入一中框架等。

沒有留言:

張貼留言