2018年11月7日 星期三

陳樹菊直率回答「不是來跟韓國瑜見面的」,簡短的一句話就致使韓國瑜被競選對手綠營攻訐

國民黨高雄市長候選人韓國瑜本月3日參加高雄衛理公會舉辦的「展開天使翅膀」慈善募款餐會,替台東縣和屏東縣一千多位弱勢孩童募集課輔與餐食費用。台東愛心菜販陳樹菊也有參加,只因說出一句「今天不是來跟韓國瑜見面的」,韓國瑜就因此被競選對手陳其邁及立委管碧玲批評是「惡質操作,消費陳樹菊」。事後,陳樹菊也告訴媒體害韓國瑜被罵很不好意思。有鑑於此,韓國瑜今天(7日)下午在臉書粉絲專業寫了一篇標題為「在公益面前 我們都只是配角」的文章,除了對陳樹菊女士致上歉意,也強調自己無意消費任何人,只是「一舉一動放在某些人的顯微鏡下被無限扭曲與放大。」
韓國瑜競選總部曾在本月2日通知媒體採訪「最強菜販見面會」行程,當天活動開始前,媒體曾詢問陳樹菊女士是否知道要跟韓國瑜來個「最強菜販合體」,陳樹菊直率回答「不是來跟韓國瑜見面的」,簡短的一句話就致使韓國瑜被競選對手綠營攻訐。不過,陳樹菊事後澄清不覺得自己有被韓國瑜消費,也強調自己「不認識韓國瑜和陳其邁」,不過眼見自己讓韓國瑜被罵,感到非常不好意思。
而韓國瑜看了陳樹菊女士對他感到「介歹勢」的新聞報導,也在臉書粉專上發文表示陳樹菊女士是菜販界的神級影響力人物,也是他自己所欽佩的學習對象,不過這兩天卻因他的關係受到諸多困擾。韓國瑜說明自己從來無意消費任何人,原本只想做一件好事,卻沒預料到自己的一舉一動都被放在某些人的顯微鏡下,更被無限扭曲與放大。
韓國瑜說「敵人千軍萬馬、裝備精良,我們勢單力薄、全憑信念。」他不相信「真理喚不醒、民主只有對立、選舉只能抹黑」,也貼上「展開天使的翅膀專區」活動連結,呼籲社會大眾多關心這些偏鄉弱勢兒童,因為他們的需求更值得被放大與關注。

沒有留言:

張貼留言