2018年11月22日 星期四

鄭皇嵐家族在台南市中西區忠義路經營旗幟用品社,他是第三代傳人

今年九合一大選,韓流現象最引人注目,另一個亮點是,韓國瑜造勢場合舉目皆是國旗,許多人看到成千上萬國旗飄揚,都相當感動;台南市旗幟用品業者鄭皇嵐今天說,台南市長選舉雖然比不上高雄市長選舉熱場,但最近藍營支持者士氣高昂,國旗近二周來銷量增加約二成,尤以二號小國旗最搶手。
鄭皇嵐家族在台南市中西區忠義路經營旗幟用品社,他是第三代傳人,他說,祖父當年隨國民府來台,在台南市鬧區開了旗幟社,早期國旗銷量大,除了家家戶戶要掛國旗,警察局、派出所等政府單位也都得掛國旗,國慶日遊行繞街,都少不了國旗。
鄭皇嵐說,國旗依尺寸大小分為一至十號,一號國旗主要桌上用,二號連塑膠桿小國旗最常見,正六號國旗是學校升旗用。
鄭皇嵐說:「今年選舉,韓國瑜帶動風潮,讓藍營士氣大振!」許多人藍營支持者看到韓國瑜造勢會場,成千上萬的國旗飄揚,在岡山的造勢甚至高唱久違的國旗歌,內心激動,這股強烈的韓流由高雄出發,再外溢到其他縣市。
除了國旗銷售增加約二成,國旗的相關物品如國旗徽章也賣得不錯,鄭皇嵐說,台南市多數選民較保守,不會很直接表態支持藍或綠,不過從最近二周以來國旗銷量增加,可見藍營支持者踴躍站出來,主動掏錢買國旗,要幫藍營候選人加油打氣。

沒有留言:

張貼留言