2018年11月20日 星期二

侯友宜說,太太嫁給他的時候,雖然知道他是刑警,但不清楚他在外面辦案出生入死的過程

國民黨新北市長候選人侯友宜今天接受媒體專訪,大談與妻女的相處,還爆料當初偵辦「阿不倒」謝通運命案命案時,突然回家帶妻女一起去貢寮澳底吃海鮮,路上先叫太太抱著小孩,去一戶人家敲門問他的國中時代朋友在不在,其實是利用不知情的太太,去探問嫌犯在不在家,吃完海鮮隔天,他就成功抓到人。
侯友宜說,太太嫁給他的時候,雖然知道他是刑警,但不清楚他在外面辦案出生入死的過程,他就要老婆看電視,總有一天看到他的破案記者會,老婆後來有次看到破案記者會,還打電話給他質疑嫌犯看起來不像壞人,刑警看起來比較像黑道,讓他啼笑皆非。
侯友宜當時跟太太解釋,很多人臉白白但是心黑黑,像他就是臉黑黑但心很白,要太太不要以貌取人,之後太太就沒有再問他辦案的事情,他還自爆雖然很少跟太太說辦案的事情,卻常常利用太太去看辦案現場。
侯友宜解釋,有時候要去看辦案現場,要喬裝卻臨時找不到女警,或女警知道案情,舉止不自然很容易被識破,他就會利用太太來幫忙,他有一次到彰化二林辦謝通運命案,一去一個多月,中間北上回家,太太看到他很開心問「案子辦完啦?」他說還沒,但中秋節要回家陪太太吃飯,就帶著妻女去貢寮澳底吃海鮮,太太第一次去澳底,還非常開心。
到了澳底以後,侯友宜就跟太太說,「我帶你去一個小村莊,你去問一下,我有個國中的朋友在不在家?」太太有點不解,侯友宜還說「在家就下次來拜訪,不在家就算了。」牽了一大堆關係,才讓太太抱著小孩去敲門問,但其實太太是被他騙去問嫌犯在不在家,吃完海鮮以後,隔天晚上他就成功抓到人。
侯友宜也坦言,一輩子我最虧欠的就是太太,太太反對他選舉,他跟太太說,台灣政治對立衝突撕裂,讓台灣一直沈淪,他這一輩子就是奉獻給國家,在人生還可以做事的歲月好好珍惜,做完他就離開了也不眷戀,奉獻的熱情讓他活得有意義。
侯友宜也提到,選舉過程中包括文大宿舍案等很多抹黑,他以為太太會跟他抱怨「就叫你不要出來選,害家裡的事情都被拿出來講。」但他太太說,只要我們是正派,從頭到尾都規規矩矩做事、都合法,這些抹黑都會過去,還叫他不要生氣。要理解包容,因此他也堅持正向選舉,希望找回台灣人敦厚的心。

沒有留言:

張貼留言