2018年11月20日 星期二

會議錄音檔逐字稿曝光後,證實汪文豪與農委會副主委李退之說法不同

農委會旗下的財團法人豐年社,是老字號的專業農業出版社,上周因為幫斗南農會出書記錄農會轉型過程,又舉辦新書發表會,被貼上為藍助選標籤,隔天豐年社社長汪文豪立刻「被請辭」,會議錄音檔逐字稿曝光後,證實汪文豪與農委會副主委李退之說法不同。
李退之今天表示,「我們沒有辭退他」,「地方上有壓力嗎?」記者問說,是否說過雲林的選情很危險,豐年社辦的新書發表會變成國民黨的選舉活動?李退之回說,「雲林選舉很危險?真的嗎?要不要問一下李縣長?謝謝。」
稍早汪文豪發出聲明,認為「被請辭」理由莫須有,且農委會副主委、豐年社董事長李退之對外前後說詞不一,他不接受慰留,堅決辭去豐年社社長一職。
汪文豪聲明全文如下:
一、原本因為莫須有的理由被請辭,感到無奈。但董事長李退之前後說詞不一,本人態度轉變,辭意甚堅,不接受慰留,因為已經無法與說謊的董事長與農委會官員共事。
二、對於董事長李退之放任農委會顧問張琦凰插手豐年社事務,指揮與干預本人對豐年社的經營管理,罔顧董事會職權,本人深感無奈。尤其董事長李退之將豐年社內部人事資料,直接交予不具豐年社任何職務之外部人士,本人無法認同。
三、對於李退之副主委與張琦凰顧問宣稱,因為本人協助斗南鎮農會出書與舉辦簽書會,導致農委會林聰賢主委不悅,以及雲林地方人士的反彈,本人致上最深歉意。

沒有留言:

張貼留言