2018年11月25日 星期日

請假回家陪黃敏惠打選戰的兒子蔡佳叡送母親一只隨身碟,可將市民的期待存進碟裡

戰況激烈的嘉義市百里侯之戰落幕,國民黨黃敏惠勝出,落敗的現任市長涂醒哲、無黨籍蕭淑麗昨天安排車隊謝票行程,感謝支持者相挺。
民進黨嘉義市長涂醒哲以2302票些微差距,連任之路挫敗,昨由妻子鄭玉娟等人陪同謝票。涂說,很遺憾無法繼續服務市民,他心繫嘉義、心繫台灣,希望嘉義市繼續進步。
有支持者以手勢比讚為涂醒哲打氣,也有市民聽到宣傳車廣播衝出家門大力揮手,臉上帶著不捨表情;也有人追著宣傳車拍攝涂醒哲謝票畫面,讓涂直呼感動、揪心。
黃敏惠總部昨湧入一波波支持者祝賀,黃也偕競選團隊車隊謝票,請假回家陪母親打選戰的兒子蔡佳叡送母親一只隨身碟,可將市民的期待存進碟裡,黃說,勝選是責任開始,會將對手好的政見納入參考。
經一番激戰,藍營重返執政。黃敏惠說,得到市民信任,內心無比感恩,選舉過程艱困,勝選後挑戰正要開始,將加倍努力,找回嘉義市的光榮。
市長之戰落敗的議長蕭淑麗,昨也安排車隊謝票,支持者陪在身旁給她最大溫暖。蕭啞著嗓子說,選舉落幕了,尊重市民選擇,感謝競選團隊及支持者面臨壓力依然無畏無懼,陪她奮戰到底。問蕭下一步動向,她說「現在只想好好睡一覺」,表示人生旅途仍要持續前進,對嘉義的愛一直都在。
「韓國瑜效應確實存在!」蕭淑麗談到,這次選戰連台北市長柯文哲都贏得很驚險,很多縣市都有韓流效應,韓國瑜喚起藍營凝聚力。但政黨輪替還是要謙卑做事,在鐘擺效應下,沒有永遠的執政黨,選民將決定鐘擺的方向。

沒有留言:

張貼留言