2018年11月7日 星期三

郁慕明分析,從民進黨台北市長候選人姚文智最近的言行,可以知道民進黨已經放棄台北市

高雄市長選情告急,綠營上下全面「救其邁」。擔任台北市長柯文哲競選總幹事的作家小野,也宣布支持陳其邁,並且與台北市長國民黨候選人丁手中隔空互批。
對此,新黨主席郁慕明分析,從民進黨台北市長候選人姚文智最近的言行,可以知道民進黨已經放棄台北市。蔡政府非常清楚,如果輸掉高雄市長,等於未來總統立委都要敗選,因此把一切力量投入高雄,「台北一點都不重要,高雄才是攸關政權延續」。也因此會出現根本不顧行政中立,或是連劉寶傑節目都要干預,甚至如小野等平常隱身白色外衣下的人,也一一露出「原色」。民進黨很清楚,如果2020年的總統立委敗選,關鍵就在2018的高雄。
郁慕明並提醒,民進黨「棄北保高」不一定能幫助柯文哲,因為深綠選民未必願意轉投,淺綠或中間選民反而可能覺得被擺佈。因此國民黨或丁守中不需隨姚文智或小野起舞,不必罵人家「變色龍」,而是藉此呼籲社會大眾看清,高雄選情已讓民進黨徹底現形,「可以很快樂地說,終於烏雲散出去了」。
他也強調,對「韓流」最佳的利用方式,不是叫韓國瑜非得回台北來站台,而是藉著陳其邁大傷元氣,集結所有對現狀、呼籲對蔡政府霸權統治手段不滿意的人,支持韓國瑜把高雄拿回來,只要「韓流」現象持續擴大,無形之力就能帶動各地有形力量。如果藍營在高雄市長勝選,就是贏得2020打垮民進黨的前哨戰。

沒有留言:

張貼留言