2018年11月22日 星期四

柯文哲今天說,他從來沒有選總統的計畫,他是最有誠信的人,姚文智在人格抹黑

明天就是投票日,對民進黨台北市長候選人姚文智稱台北市長柯文哲將宣布「連任做好做滿」謊言,柯文哲今天說,他從來沒有選總統的計畫,他是最有誠信的人,姚文智在人格抹黑。
投票日倒數,各陣營緊鑼密鼓籌備今晚的選前之夜,不過,柯文哲團隊核心成員蔡壁如昨天在LINE群組討論選情,寫「姚文智根本選不上」,分析選情「台北市,無論如何不能被丁守中拿走」,後續輿論發酵,外界認為蔡壁如要操作棄保。
姚文智也在臉書發文指出,他大膽預測,「柯文哲將宣布若順利年任,將做滿4年,而這也是柯文哲4年來最大謊言」。
柯文哲上午到第一果菜市場、松江市場掃街,繼續尋求支持,中間空檔接受媒體訪問時,對於姚文智的預測是不是暗示其會競選2020總統,柯文哲說,「他們每天在做人格抹黑,其實柯文哲還是最有誠信的人,討厭那種青菜講講(台語:隨便)」。
柯文哲重申,他從來沒有選總統的計畫,同樣的題目已經回答不下數次,認為這是社會的悲哀,「每天陰謀論、假想敵,搞到政局大亂」。他強調,他的人生哲學是認真的過每一天,可以的話,快樂的過每一天,只要事情做好就好。
對於蔡壁如的貼文,柯文哲則說,「每天掃街拜票,回家後直接昏倒,沒有時間管這些事情,貼文也沒看過,累到眼睛已經快睜不開」。
至於每場掃街都遇到民眾抗議重陽敬老金取消,柯文哲坦言,近期不斷思考相關問題,但台灣政治不應以仇恨作為動力,除了統獨意識形態衝突,台北多了世代衝突議題,「政黨用仇恨當作凝聚的方法,這不是一個好的政治氛圍」。
柯文哲表示,選舉盡力而為,「大家歡樂、快樂、高高興興,不要悲情喊凍蒜,我個人是很討厭那種畫面」。

沒有留言:

張貼留言