2018年11月5日 星期一

針對前高雄市府官員趙嘉寶遭通緝一事,陳菊表示,「尊重司法」

總統府秘書長陳菊今下鄉為民進黨南投縣長候選人暨現任草屯鎮長洪國浩助選,先視察烏溪鳥嘴潭工程和觀光規劃,再陪同洪赴草屯竹山參拜掃街;針對前高雄市府官員趙嘉寶遭通緝一事,陳表示,「尊重司法」。
而烏溪鳥嘴潭人工湖工程主要是為解決雲彰地區地下水超抽,造成地層下陷及高鐵行車安全問題,行政院因此啟動該人工湖計畫,預計以199億元興設攔河堰、引水設施、人工湖區等,未來將增供水量25萬噸。
陳菊今協同經濟部長沈榮津、交通部長吳宏謀等人瞭解鳥嘴潭規劃現況,洪國浩除報告目前施作進度,更說明未來該潭區環境營造和景觀規劃,洪盼中央可協助鄰近潭區的國道三號東草屯交流道休息區建設,完善供水和遊憩,帶動地方觀光。
而沈、吳均允諾中央將大力協助鳥嘴潭人工湖區周邊設施規劃興設,同時誇獎洪國浩的在鎮政規畫和執行是「一等一」,中央部會都知道是「第一名鎮長」;陳菊也力挺洪,她說,當過高雄市長深知資源有限的困難,因此大讚洪的減債能力。
但針對前高雄市政府新聞處機要秘書趙嘉寶遭通緝卻逍遙法外一事,陳菊則說,趙離開高雄市府已好幾年,而其涉及案件,法律也已制裁,對他的目前動向,她不清楚,她跟大眾也一樣很關心,但尊重司法。

沒有留言:

張貼留言