2018年11月24日 星期六

段宜康認為,不斷複製以前國民黨的過期特效藥:拚命開支票打建設牌

縣市長選戰結果昨出爐,民進黨原本13個執政縣市,最終僅守住6縣市,遭遇大挫敗。民進黨立委段宜康在臉書表示,「謝謝台灣人民對我們的教訓。」段認為,民進黨面對傾頹的支持度,不斷複製以前國民黨的過期特效藥:拚命開支票打建設牌。「這帖特效藥救不了國民黨;怎麼會救得了民進黨?只有讓選民更厭惡吧!」
段宜康表示,這次選舉和公投的結果,是九二共識的勝利?是反對年金改革的勝利?是支持核電的勝利?是反婚姻平權的勝利?是反性平教育的勝利?過去支持過民進黨的選民,要傳達的是這些訊息嗎?「我不覺得如此。」
段宜康表示,造成選戰結果的原因一定多而複雜。「但有個關鍵因素是我們常常放棄認真勇敢推動政策;面對阻力時,又太輕易退縮。」
他舉例,當我們不想和中國,一起成為全世界僅存拒絕日本核災縣市食品的國家時;並沒有盡力向人民解釋和宣傳。勞基法修正案是另一個例子。想要面面周全,結果顧此失彼,讓勞資雙方都不滿。
「面對壓力,才是檢驗真誠的關頭。當我們應該挺身作戰時;卻率先自戰場抽身。結果輸了戰役,也失去信任。」段宜康說,他是民進黨執政的一份子,當然得共同承擔責任。「我們的責任,就是趕快重整旗鼓。總不能只會和支持者一起怨天咒地;還是應該先著手找出病灶吧!」

沒有留言:

張貼留言