2018年11月21日 星期三

黃文玲說,總統有刑事豁免權,也不能恣意妄為,如果違法卸任也會被追訴

無黨籍彰化縣長候選人黃文玲今天到彰化地檢署針對總統蔡英文日前到彰化輔選時公開表示 「彰化換人做,彰化鐵路高架、捷運、綠能投資都沒有了」等言語,要代替鄉請問檢察長這樣恫嚇言語可以嗎?但今天檢察長人外出,黃文玲將公文拿到收發室由專人代收。
黃文玲說,總統有刑事豁免權,也不能恣意妄為,如果違法卸任也會被追訴。從台灣民主政治以來,從來沒有總統用這種方式為他人選舉,這樣威脅恐嚇的方式影響選舉是史上頭一遭,蔡英文總統不只是威脅彰化人,還威脅全國的人民。
她批爭取連任的縣長魏明谷在彰化人受侵侮,卻連吭一聲都不敢,「你還配當縣長嗎?」她也說,國民黨主席吳敦義先前的「母豬說」,王惠美沒出來為女性發聲,民眾票投給王惠美等於支持吳敦義;票投給魏明谷就是投給蔡英文,呼籲選民破除藍綠。
對此,王惠美競選總部沒有回應,魏明谷競選總部則指出,先前蔡總統的說法是肯定魏明谷過去四年來積極為彰化建設,中央地方一條心共同努力,蔡總統是強調,相較其他候選人及其所屬政黨,對於政府推動的重大建設與政策不是不關心,就是反對、杯葛,只有魏明谷能夠與中央政府緊密合作,共同打拚、建設彰化。

沒有留言:

張貼留言