2018年11月2日 星期五

李進勇陣營批國民黨參選人張麗善家族事業瘦了雲林、肥了與自家有關係的人

九合一地方公職人員選舉將近,雲林縣長選舉再挑戰火,民進黨參選人李進勇陣營批國民黨參選人張麗善家族事業瘦了雲林、肥了與自家有關係的人,張麗善陣營反駁抹黑合法投資。
下屆雲林縣長選舉,除李進勇、張麗善,還有無黨籍前立委王麗萍及牙醫師林佳瑜參選,李、張是二度對戰,政治氛圍不同的是4年前國民黨執政,現在是民進黨執政。
國民黨不分區立委張麗善上午在立法院辦公室,宣布辭去立法委員職務;而尋求連任雲林縣長的民進黨李進勇持續車隊掃街拜票行程,由選舉幕僚在競選總部以「張家事業、台北上場、跨足中國、開枝散葉、瘦雲林、肥了誰」主題,抨擊張麗善家族事業、要求講清楚。
李進勇競選總部發言人張凱傑說,有關張家事業及設立公司來自經濟部的公開資料,質疑張麗善一再聲稱愛雲林,實際上投資台北、設廠中國,關係企業至少16家,公司總資本額達新台幣數十億元。
張凱傑表示,張麗善指稱雲林人沒有就業機會,但是這些公司董監事、董事長等人,卻盡是她的秘書、特助或重要關係人,有必要說清楚資金來源;她指稱雲林又窮又髒、年輕人缺乏工作機會,張家事業版圖卻是肥了與自家有關係的人、繳稅給台北市,也要交代清楚。
張麗善競選總部發言人周柏吟反駁,從選戰以來,對手一再抹黑、攻擊張麗善的家人與朋友,對於指稱的公司都是合法投資與理財,有何非法之處,此舉無疑是煽動社會仇商、反商情緒。
周柏吟將矛頭轉向總統蔡英文,指稱蔡家事業龐大,都可以當總統,民進黨要不要先檢討黨主席兼總統;他強調,抹黑與奧步降低選戰格調,張麗善總部嚴厲譴責此選舉歪風,希望不要再沉淪扼殺台灣的民主。
另外,無黨籍雲林縣長參選人王麗萍提出「文化立縣」,宮廟才是地方文化館,從地方宮廟出發找回雲林的文化自信,承諾若當選縣長要將文化預算提高到總預算的3%,以建立台灣文化政策的歷史新焦點。

沒有留言:

張貼留言