2018年11月22日 星期四

賀陳旦表示,陳水扁說「有夢最美、希望相隨」,而姚文智給他的感覺,就是敢於做夢

交通部前部長賀陳旦今天出席民進黨台北市長候選人姚文智的記者會表示,姚文智敢於用首都市長來做為自己的期許,因此他要向大家推薦姚文智。
姚文智今天舉行催票影片發布記者會;活動結束時,賀陳旦以神秘嘉賓身分進入會場,並說明支持姚文智的原因。
賀陳旦先拿出姚文智的選舉小旗,並說旗子上面寫著「首都」,這也是今天他希望在這場合,來向大家推薦姚文智的原因;因為姚文智勇於用一個首都市長做為期許,而其他的候選人,都還以為自己只是在台灣這麼多縣市,其中的一場選舉而已。
賀陳旦也以過去他在台北市前市長陳水扁、台北市長柯文哲時期,於台北市政府工作的經驗,分享個人看法。
賀陳旦表示,陳水扁說「有夢最美、希望相隨」,而姚文智給他的感覺,就是敢於做夢,而且姚文智不簡單的地方在於,每個夢下面都能看到相關整合步驟,讓夢不是口頭說說而已,而是有可能實現。
賀陳旦舉例,姚文智過去在高雄服務時,把不可能去想像的愛河,變成今天的愛河,成為高雄的驕傲、台灣的不可能。
賀陳旦接著說,姚文智重視團隊精神,他可以把品質貫徹到每個人的心理,做出一個不可改變的標準,行動上也勤於溝通,這樣重視團隊精神及品質,以及敢於提出夢想,「台北已經有超過20年,沒有真正敢於提出夢想的時刻,我覺得他(姚文智)帶來的想像,是台北最需要的」。
談到柯文哲部分,賀陳旦認為,柯文哲在各方面來說,非常有正義感、學習很快,同時也非常要求效率,但依柯文哲的個人工作經驗為「刀到病除」,是針對最惡化的地方趕快去處理,但沒有系統性,也沒有期望團隊幫他一起把遙遠的事情逐漸落實,「柯文哲最大的弱點,在我個人觀察就是他很難有團隊」。
賀陳旦接著說,即使柯文哲個人有非常高的道德自我要求,但當他沒有好的團隊時,是不容易讓一些好的標準變成共同的希望,甚至於共同落實,成為一個首都市長。

沒有留言:

張貼留言