2018年11月25日 星期日

陳菊隨後也在臉書表示,在這最艱難的時刻,選擇留下要比離開更為艱難

九合一選舉,民進黨大敗,總統府秘書長陳菊第一時間請辭。雖然陳菊辭意堅定,但總統府發言人黃重諺今天上午表示,蔡總統考量國家政局穩定與各項重大政策的持續推動,在昨晚邀集秘書長懇談,再三慰留,陳菊決定留任,全力襄助總統在擴大社會對話以及各項革新工作上的努力。
陳菊隨後也在臉書表示,在這最艱難的時刻,選擇留下要比離開更為艱難,「昨晚與蔡總統再三討論,一夜長考,我選擇留下,共苦患難。感謝大家的關心」。
陳菊指出,面對民進黨在這次選舉的重大挫敗,沒有藉口,只有尊重、感謝,以及最深刻的檢討反省。
她感謝高雄的市民朋友,「給我們12年的機會,我和團隊歷經天災地變、管線氣爆,承擔了生離死別、羞辱,甚至是霸凌,一路走來,高雄沒有倒下,而是在困境中站了起來,持續進步」,然而,高雄的選舉結果讓很多支持者失望了,「我知道我們還是做的不夠好,未來,我們必須接受人民的教訓,謙卑、更努力,接受更高標準的檢驗」。

沒有留言:

張貼留言