2018年11月29日 星期四

賴清德昨邀集民進黨團幹部與部分綠委座談,聚焦同婚議題,尤美女成了眾矢之的

被拔了總經理職務,吳音寧成了民進黨敗選後的第一個「祭品」;現在第二隻羔羊也呼之欲出,推動同婚入民法的尤美女被端上了「供桌」。
賴清德昨邀集民進黨團幹部與部分綠委座談,聚焦同婚議題,尤美女成了眾矢之的,總召柯建銘無奈表示:「拜託尤美女放了民進黨」。尤美女倒也瀟灑淡定,冷冷地說,選舉過了,狂暴的社會該冷靜下來。
這有趣了,台灣女總統執政後首逢敗選,她的執政團隊竟然也對女性戰犯情有獨鍾,紛紛對女性同志下手,不免令人浩嘆,民進黨的男人倒底有多怯懦,怎至今沒一個跳出來切腹或自刎?
當然,陳英鈐為自己史無前例地辦了一次「全台罰站日」,讓一千多萬個公民在同一天罰站一個三小時不等,創了下金氏世界記錄,已自請辭職了,算是個男人。可他讓台灣的民主聲譽,直接「追上」了肯亞、安哥拉的水平,真要留他也難!不過,他是辦選務的,跟執政的良窳其實關聯不大,只能說是為罄竹難書的劣政,多添了一筆難堪。
女將當然不乏英豪,君不見港湖最高票的北市議員高嘉瑜選後砲火猛烈,昨在電視上直轟,民進黨敗選後已5天,民眾沒看到民進黨真的在檢討,反而是鞏固威信權位。她說,蔡英文若想的還是保住自己權位,那2020還是會輸。
顯然巾幗不讓鬚眉,高嘉瑜這番話完全是真知灼見,其實,把矛頭對準吳音寧、尤美女的男人們,不也是在保住自己的權位嗎?譬如,把吳音寧塞到北農的,不就是林聰賢嗎?難道斬了吳音寧,林聰賢就功過相抵,從此美代子了嗎?
尤美女推同婚入民法如果是過,那至今對公投結果噤聲不語的一整群大法官,是否也應該拖出來批鬥一下?
眾所皆知,若要拿女性祭旗,最當之無愧的就是鐵三角之一的大姊頭陳菊,可是作為蔡英文權力平衡的籌碼,以及如今內宮空虛必須為蔡英文擋住槍林彈雨的御林軍統帥,她卻依然高居秘書長寶座,八風吹不動。
高嘉瑜真是直指要害,頭號戰犯其實也不是哪一個男人,分明就是蔡英文自己,但至今為止,蔡英文做的一切都是讓她的統治不至於崩坍。然而,不知民瘼,菜價跌到谷底、店前冷落車馬稀,卻還在高喊統獨、民主的,不就是蔡英文嗎?同婚修法急急如律令地推動,讓社會陷於撕裂的,難道與蔡英文無關嗎?
蔡英文的乾綱獨斷、專擅恣意,可謂台灣民主化數十年至今所僅見,「以核養綠」公投廢了電業法2025非核家園條文,蔡英文卻說,非核家園「目標不變」,公投只是把法律強制實現拿掉,並不表示2025年必須要延。令人嘆為觀止!
不必恍然大悟都懂,吳音寧等不過是蔡英文為了自保必須問斬的「馬謖」們之一,重要的是,蔡英文並不會掉下一滴淚!

沒有留言:

張貼留言