2018年11月3日 星期六

姚文智今天在大同區舉辦「手牽手」掃街活動,上千民眾簇擁在延平北路與他擊掌

選戰倒數,民進黨籍台北市長參選人姚文智今天在大同區舉辦「手牽手」掃街活動,上千民眾簇擁在延平北路與他擊掌,而他的母親也現身,姚文智驚喜相擁,感謝母親默默支持。
今天天公作美,揮別連日雨勢,姚文智下午在有「綠營票倉」之稱的大同區舉辦「skyline手牽手」掃街大遊行,路線從酒泉街、延平北路口,直到涼州街、延平北路口,共約1.5公里的路線,上千支持者手牽手與姚文智擊掌,相當熱鬧。
至於為何大同區是綠營票倉,姚文智幕僚指出,二二八事件的發生地就在大同地區,也是許多社會運動的發源地,加上大同區基層組織動員強,往年市長選舉投票率高於其他11個行政區,也是民進黨深耕的選區之一。
根據中央選舉委員會資料,民國103年的直轄市長選舉,大同區的選舉人數共10萬4936人、投票數7萬5798人、有效票7萬4824人,投票率高達72.23%,為全台北市第一名。根據數據顯示,大同區共25個里,有24個里的投票率超過70%。
遊行的路途中,當行經民權西路、延平南路口時,姚文智的母親突然現身掃街現場,姚文智又驚又喜,立刻與母親「大大的擁抱」,也感謝母親在背後默默的支持,成為現場最溫暖的一幅風景。
姚文智在終點站涼州街口致詞時表示,今天的手牽手活動其實是「熱身」,因為真正牽手的日期是選前的超級星期天(11月18日),希望當天全台北市的民眾都能夠走出來。
姚文智也說,由於淡水河濱公園是禁止集會遊行的區域,因此選擇一旁的延平北路造勢,目的就是讓選民知道,若他當選台北市長,將透過公辦都更的方式讓淡水河岸旁的房子參與都市設計,復興鄰近地區,再造當地風采。
此外,姚文智在事前接受媒體訪問時,也批評台北市長柯文哲從來沒有正面回答過任何問題,包括不管是選或不選總統,或是市政、個人道德及其他價值問題,都是避重就輕。
姚文智表示,柯文哲應該直接告訴大家,如果他選上會好好專心市政,因為他認為,柯文哲4年來都沒有專心為政,導致市政成績不堪。
姚文智也批評國民黨籍高雄市長參選人韓國瑜,造成的民主逆流正在襲擊台灣,因為韓對城市的描述相當輕慢。他強調,這是整個台灣民主現在所面對的重要危機,更是所有台灣人民必須看清楚的考驗,並站出來面對。

沒有留言:

張貼留言