2018年11月30日 星期五

沈智慧是女版韓國瑜,她傾聽民意,給年輕希望,盼沈能延續專業、延續愛,補選成功

台中市長當選人盧秀燕在選前宣布辭去立委,她的選區台中市第五選區依法補選立委。國民黨中常委沈智慧今天宣布,她向國民黨爭取徵召提名參與立委補選,盼能延續盧秀燕政見;她在第五選區任6屆立委,且具法學背景,積極爭取地方支持,目前包括地方大老、北區25名里長、法界律師10人也聯名推薦。
從台聯加入民進黨不久的前台中市議員、建築師劉國隆也表態參與台中市第五選區立委補選,並且向民進黨中央黨全力爭取徵召提名。他說,他有厚實的地方服務經驗,投入基層拜訪,地方需要建設,需要有建築師專業背景立委問政。
今天包括台中市議員沈佑蓮、議員當選人陳文政、羅廷瑋等人,以及法界律師聯合立挺,沈智慧也拿出了一張由前市長林柏榕、前議長林仁德等人領銜的地方大老推薦連署書,宣布爭取國民黨徵召提名。
沈智慧說,她曾任六屆立委,期間大多待在司法及法制委員會,曾主導許多次的法案推動及修正,法界人士聯名希望支持她重返立法院,協助修正許多不適當法律。立法院政策落實需要強大的法學界律師團做為後盾,最新的民意通過十項公投法案,政府本來就應該遵循,若政府不遵循,法學的看法是如何?強大的律師團將成為她未來問政的後力,她要為人民找回公道。
律師團召集人楊玉珍說,目前立法院仍由民進黨一黨獨大,國民黨連提請釋憲的權利都沒有,此次立委補選,就是要力爭釋憲權,沈智慧具法學博士背景,有六屆立委問政經驗,補選後任期剩下一年二個月,需要是一名馬上上手的人選,不是到立法院當實習生、投票部隊,沈智慧就是強而有力的人選。
律師葉玲秀說,日前十項公投法案代表最新的民意,是否能落實?與大法官解釋相違背者要如何處理?需要經驗、懂法律立法委員把關,沈智慧是不二人選。
議員當選人羅廷瑋說,沈智慧是女版韓國瑜,她傾聽民意,給年輕希望,盼沈能延續專業、延續愛,補選成功。

沒有留言:

張貼留言