2018年11月19日 星期一

過去有人罵馬英九叫馬英「狗」,罵連勝文「神豬」,有道歉嗎?

國民黨主席吳敦義上午替台北市候選人丁守中在路口站台拜票,對於失言風波,媒體問吳,有人覺得道歉誠意不太夠,會不會擔心效應擴大,吳敦義認為,若比輕重,黃俊英因走路工差1114票、抑鬱而死,誰來幫他討回;過去有人罵馬英九叫馬英「狗」,罵連勝文「神豬」,有道歉嗎?
吳敦義說,他已經連續講了9次,如果要比照輕與重,黃俊英被冤枉,用假造的走路工,輸了1114票,抑鬱而死,難道這比較輕嗎?他只是講「肥滋滋」,而且不是公開場合,他覺得形容詞失言,已經道歉,第一時間黨副秘書長鄭麗文也代表他道歉,怎麼樣都不該用此形容詞,他已明白表達,但黃俊英的冤枉,誰來幫他討回,「請不要忘記重的。」
吳敦義說,他們罵馬英九叫做馬英「狗」,這個要道歉多少次,把這些都忘掉,希望選舉的烏雲放開,比較要注意的是奧步絕不能再出現,選舉奧步統統不要,這是真正摧殘民主,只有不公不平的選舉,奧步害人才不對,才是嚴重摧殘民主。如果有一點點失言,輕的要重,他也兩度以黨的發言人代為道歉,自己也鞠躬道歉,請大家放手吧。
媒體問吳,有部分候選人擔憂吳敦義站台會有負面影響?但吳說,不會,很多人希望他去,比如嘉義,好多地方,他覺得很平穩的都不去,比如南投、彰化、苗栗等各種地方,他現在跑台北。
至於是否為失言風波下台,挽救選情,吳敦義說,不可能,絕大多數的網路聲量,現在已經反過來這邊,指這只是一點點失言,面對黃俊英曾是自己的副市長,遭受變造、偽造的走路工,冤枉以1114票失敗,最後抑鬱而死,這是萬金之重,都沒有人道歉,過去有人罵馬英九叫馬英「狗」,罵連勝文為「神豬」,有道歉嗎?且他還不是在公開場合,他知道失言是不對,但他從來沒有如此失言過,所以道歉好多次。

沒有留言:

張貼留言