2018年11月20日 星期二

涂醒哲競選團隊副總幹事黃嘉光被幾名眼尖記者發現在群眾中靜靜觀察

選戰倒數3天,選情瞬息萬變,各候選人陣營繃緊神經。20日晚間無黨籍嘉義市長候選人蕭淑麗的造勢大會匯聚眾多人潮,也引來競爭對手重要幹部進場觀察。
民進黨市長候選人涂醒哲競選團隊副總幹事黃嘉光被幾名眼尖記者發現在群眾中靜靜觀察。問起他的看法,他也不吝分享。
黃嘉光指出,蕭淑麗20日晚間的造勢晚會算成功,氣氛營造得不錯,蕭刻意在進場過程營造激昂氣氛,拉長亢奮時間,讓熱絡情緒渲染開來,製造迴盪效果,從這一點看,「蕭淑麗是一位成功的群眾煽動家!」
但他認為,選戰變數很多,群眾多寡不會是唯一指標,除了看群眾數,還要看凝聚度,後續3天是重要觀察期,能否形成催票效應,也有待投票結果驗證。
在藍綠逐漸回歸對決局勢下,缺乏政黨奧援的蕭淑麗演說時凸顯「這場選舉是民意對決黨意」,希望撼動藍綠對手,拉回中間選民並吸收淺藍、淺綠,成效如何,要視藍綠基本盤各自歸隊的強度而定。
對於蕭淑麗企圖比擬無黨籍許世賢的說法,黃嘉光不以為然,他說,許世賢的意義早就超越性別,「民主聖地媽祖婆」代表一種反抗國民黨專制霸權的精神,因為有黨禁,為了要反抗獨裁政權,才保持無黨,「蕭淑麗的無黨與許家班的無黨不同!」
黃嘉光是現任民進黨中央黨部民調中心副主任,出身嘉義市,對嘉義政治生態不陌生。半年前,黨主席蔡英文指派他回家鄉,為涂醒哲操盤選務。黃曾經是媒體人,政治敏感度高,對新聞處理、文宣策畫、議題攻防有想法,專業能力獲得涂醒哲信賴。
黃坦言,操盤者壓力不輸候選人,要掌握選戰節奏與主軸,同時關照很多人、很多事,挑戰性高。畢竟在最後選局裡,處處烽火,隨時都有變局的意外,誰犯的錯誤少,誰就可能成為最後的勝利者。

沒有留言:

張貼留言