2018年11月7日 星期三

宜蘭重視交通建設,尤其是懸而未決的鐵路高架化與北宜直鐵兩大建設

宜蘭人爭取鐵路高架化建設10年,一直沒下文,最近交通部要求縣政府重提鐵路高架可行性評估,更讓人跳腳。據了解,總統蔡英文聽取地方迫切建言,為了救選情,明晚到宜蘭幫民進黨縣長候選人陳歐珀站台時,將宣布中央補助宜蘭300億元經費,保證在陳歐珀當選縣長任內一定動工。
民進黨在宜蘭選情艱困,這項選前重大利多的確能打中宜蘭人的需求,能否挽回民進黨在宜蘭基本盤?議題尚待發酵。鐵路高架化建設從頭城鎮到蘇澳鎮,所需經費約500億元,蔡英文釋放300億元的大利多是先興建宜蘭、羅東兩個主要路段,解決市區的交通瓶頸問題。
宜蘭重視交通建設,尤其是懸而未決的鐵路高架化與北宜直鐵兩大建設,前天蔡英文到宜蘭參加宜蘭農田水利工作人員後援會成立大會時,陳歐珀公開喊出爭取「鐵路高架化、北宜直鐵」在他擔任縣內任內動工興建,當時蔡英文是回應全力支持。
不過在中午吃飯時,包括代理縣長陳金德與陳歐珀等人都強烈表達宜蘭對於鐵路高架化的迫切需求,陳金德更指交通部要宜蘭再做第五次的可行性評估是強人所難,宜蘭人不能再等了。
為了拉抬艱困選情,蔡英文也聽進眾人的建言,明晚陳歐珀成立溪南競選總部時,蔡英文將會親自宣布掛保證,只要陳歐珀當選縣長,300億元的鐵路高架化建設一定在他任內動工,絕對沒問題。

沒有留言:

張貼留言