2018年11月2日 星期五

謝立功昨天由總部開記者會,批評市長林右昌取消與民有約,讓市民找不到他

國民黨基隆市長謝立功昨天由總部開記者會,批評市長林右昌取消與民有約,讓市民找不到他,不配當全民市長。林右昌昨重砲反擊,指互動管道很多,反批謝陣營不用功,比國民黨議員的質詢還差,難怪連同黨的議員也不挺他。謝立功今天榮眷後援會成立,多名議員站出來力挺謝,並說「他是我們兄弟」。
謝立功表示,今天活動很多市議員都在,「可以問他們挺不挺我?」。議員呂美玲說,市長不清不楚,廢除與民有約藍營議員都反對,與民有約市長才能知道市民真正的需求,挺不挺謝立功大家都知道,他像我們兄弟一樣,能不挺自己的兄弟嗎?現場議員有連恩典、曾紀嚴、莊榮欽,後來議長宋瑋莉也到,也發言支持謝立功。
謝立功說,與民有約是和人民互動的方式之一,這是最直接的一種方式,很多民眾打電話講不清楚,也不會寫email,很多事情協調不是一個局處,涉及好幾個單位,這就是市民有約直接與民眾互動最好的模式,他不反對其他模式,但這個最基本的模式都取消,是不敢面對民眾,連一名前議員都找不到他,他不知道有幾個市民找得到林右昌。他提問不是代表謝立功本人,而是代表很多37萬多市民問林右昌。
林右昌對於謝總部批評,昨天回應表示,「想不到謝立功不用功,連他的輔選團隊也不用功。」林右昌認為,時代在改變也在進步,要與民眾互動的方式有很多,早已不可同日而語,「我在外面的時間,比辦公室裡還多,我隨時都在接觸民眾。」他呼籲謝先生不要拘泥於過去的思考,也建議他,把國民黨市議員在議會的質詢影帶調出來看一看。

沒有留言:

張貼留言