2018年11月24日 星期六

李俊俋表示,民進黨不是輸到脫褲而已,是輸到連褲子都不見!他主張黨内中生代提早全面接班

民進黨在九合一大選中慘敗,民進黨立委李俊俋今天透過臉書貼文表示,民進黨不是輸到脫褲而已,是輸到連褲子都不見!他主張黨内中生代提早全面接班。
李俊俋本身也是民進黨嘉義市長涂醒哲競選總部的主任委員,面對敗選,他也表達歉意。
李俊俋今以「我主張中生代提早全面接班!」為題貼文表示:
1、民進黨中生代應該要扛起責任,中生代提早全面接班!由中生代承擔面對兩端世代的溝通之責,同時年輕世代上場!
2、行政院和立法院的互動模式要改變,重新調整視野與角度,形成新的政策決策模式,以因應社會的民意潮流。
李俊俋表示:昨夜,大家都在問「為什麼會輸?」,大家也不理解「怎麼輸成這樣?」,這就是事實,不是輸到脫褲而已,是輸到連褲子都不見!
李俊俋說:很多人說這是因為民進黨改革的速度不夠快、所以讓人民失望了。也有人說這是因為民進黨支持年金改革,所以讓軍公教不滿所導致。也有人說因為民進黨支持同婚,混亂社會秩序,所以民眾反撲。更有人說都是民進黨讓經濟不好,沒有錢賺,所以大家討厭民進黨。哪一個理由對呢?我只能說以上皆是。
其實,民進黨是輸在自己的手上,不要怪別人。
李俊俋說:2016年民進黨全面執政以來,想要改革的心沒有變,堅持人民優先的立場沒有變,既然是這樣,那麼為何會如此?
第一:猶豫不前;這是因為民進黨受到太多力道的牽扯,忽略第一線的基層民意,即使政策轉彎,也無力回天,「一例一休」案就是活生生的例子,先是得罪資方,後又失信勞方,最後落得兩方都不討好。
第二:民眾厭惡「鬥爭」、更厭惡「派系」;有一些縣市的初選過程,同志之間血淋淋的拼鬥,比敵人還恐怖,初選比大選還要「華麗登場」,讓民眾驚覺民進黨與國民黨有何不同,大家到底是要爭著做事還是爭權位?這些都讓民進黨的支持者失望。
第三:自廢武功;民進黨被對手號稱是最會選舉的政黨,然而在2018的縣市長選舉中,黨中央卻無法啟動任何活命、補血的功能,任由各地一再失血,更且事前無法有效預知與掌握情勢,不清楚整體輿論的走向,還是黨中央自始自終都認為情勢不至於此,自信的表現讓黨機器無法有效的運作,使不出任何招術應對。而民進黨是草根起家,如今穿上皮鞋之後,卻忘了穿草鞋的朋友,沒有好好的與他們說話,面對基層的聲音,倒底是沒有聽到,還是聽不到,甚至是有聽沒有到,捫心自問大家到底在忙什麼,以致將自己的任督二脈塞住無法活絡,落得武功盡失的下場。
李俊俋說:面對嘉義市的敗選,我身為競選總部的主任委員,在這裡也要向支持者説抱歉,讓大家失望了!涂醒哲市長的選戰,以「政績就是王道」作為主軸,正面的訴求,卻遭遇很多闇黑勢力的抹黑,耳語不斷,這些民眾們感受必定也很「深刻」。要問的是「闇黑」勢力真得是出自敵人之手嗎?最後,涂市長不幸以二千多票敗北,雖敗為榮!現下,黃前市長再度回任,以咱嘉義未來的發展為出發點,希望敏惠市長能在醒哲市長的初步擘畫下前進,繼續帶領嘉義起飛,鐵路高架化的規劃正值關鍵時刻,我願意負起與中央、地方溝通合作的重責大任,協助敏惠市長幫嘉義爭取好的建設。
面對2020的總統立委大選,當務之急,是盡快找出藥單治理病症!誠心檢討!俊俋目前擔任民進黨黨團幹事長,更願意擔起未來的反省重擔,我主張民進黨的中生代站出來,大家繼續向前走,咱作伙行。
「成也改革、敗也改革」,在哪裡跌倒,就從哪裡爬起,大家要撐著,不可以失去戰鬥

沒有留言:

張貼留言