2018年11月6日 星期二

林佳龍上任後,對基層經營用力頗深,過去農會組織與地方派系、藍營系統關係緊密

台中地區農會總幹事賴溪松昨為國民黨市長候選人盧秀燕站台,還說多數農會都挺盧秀燕。台中市長林佳龍今午說,「我沒有聽說,好像大部分都蠻支持市政府的,大家關係都很好,合作關係很愉快」。
林佳龍上任後,對基層經營用力頗深,過去農會組織與地方派系、藍營系統關係緊密,林佳龍積極運作農會選舉,輔選人士說,雖然農會沒有全面翻轉,但透過行政系統,至少「讓農會維持中立」。
輔選人士說,近年來農會走向年輕化、專業化,傳統派系、組織的經營模式逐漸退時,市府也會釋出善意與各農會合作,無法攻陷的農會系統,就以市政合作等方式維持友好關係。
台中市農業局長王俊雄說,林佳龍市長上任後,市府拓展多元化行銷通路,今年農產展售活動超過50場,農產品外銷金額達8.7億元,整體數量未減少,品質與技術都提升,外銷地區遍及中國大陸、馬來西亞、日本等地。
王俊雄說,市府每年編列2億元納入農業發展基金,其中1億多用於天然災害補助與復建,近年來台中市無大型天災,這筆錢未動支,仍存在基金內「備而不用」,自詡為財政專長的盧秀燕委員,要多做一點功課。
市府表示,文心蘭104-107年外銷打3300萬支,總金額5.2億元,賴溪松總幹事參加盧秀燕的選舉造勢活動,不該以虛構數字誤導選民。

沒有留言:

張貼留言