2018年11月6日 星期二

姚文智表示,這證明柯文哲跟綠營多不同,民進黨的人從不會想去四四南村辦這種活動

首都選戰升溫,拉抬氣勢的選前之夜,傳出台北市長柯文哲陣營有意挑選四四南村,民進黨台北市長候選人姚文智今聽聞後表示,這證明柯文哲跟綠營多不同,民進黨的人從來不會想去四四南村辦這樣的活動,何況那裡是眷村保存,是否適合舉辦大型活動?
姚陣營預計18、23日,分別舉辦「手牽手」活動及選前之夜,地點皆位於北市府前廣場,象徵「2大步前進市政府」;今天有媒體報導,柯陣營錯失市府路的路權,正苦思選前之夜地點,例如信義區的四四南村與競選號碼「4」同音,又借了逸仙路、仁愛路,當作是選前之夜的地點之一,頗有和姚陣營對尬意味。
姚文智今天選在北市府廣場前,舉行黃金週活動1118「手護國家首都」記者會,會後媒體詢問,關於柯陣營有意在四四南村、逸仙路等,舉辦選前之夜,是否有拚場感覺?
姚文智表示,這證明柯文哲跟綠營多不同,民進黨的人從不會想去四四南村辦這種活動,更何況那是眷村保存,是否適合舉辦大型活動?可以看出構想這活動的背後思維。
姚文智表示,他們在構想活動,目標明確就是「前進市政府」,之前也借了忠孝東路,有擔心影響交通疑慮,(柯陣營)思考四四南村,柯已經視法律為無物,參加所有活動,心裡沒有法律存在,更沒有對市民生活的基本尊重。
另外,民進黨的高雄市選情緊繃,姚文智昨呼籲,全黨應重兵擺在高雄,選前之夜總統兼黨主席蔡英文去高雄也沒關係;姚文智今又解釋,台灣有2個中國代理人,一位是柯文哲,另一位是國民黨高雄市長候選人韓國瑜,全黨應團結所有力量,抵禦這股民股逆流,反正他在台北奮鬥2年,高雄要固守,台北也要取得勝利,「這是分進合擊,大家不用過度延伸」。

沒有留言:

張貼留言