2018年11月9日 星期五

林濁水表示,韓國瑜晚會大唱軍歌「手握刀槍,英勇的弟兄們,鑽向敵人的心臟。」真猛

國民黨高雄市長候選人韓國瑜昨晚舉辦大型造勢晚會,在晚會中唱軍歌,許多支持者現場也是跟著合唱。對此,民進黨前立委林濁水今臉書發文表示,軍人本色用在對付外敵,不用再對付國內政治競爭對手,韓國瑜和他的崇拜者不覺得怪嗎?
林濁水表示,韓國瑜晚會大唱軍歌「手握刀槍,英勇的弟兄們,鑽向敵人的心臟。」真猛。氣勢還沒有起來時,韓不斷強調是超越惡鬥,不要對立。現在氣勢強了,便塑造一刀剌向心臟這種不共載天的你死我活調性,前後氣氛真夠對立。
林濁水說,這軍歌很軍人本色,印象中戒嚴時期國民黨也不用在選舉中,原因在於「民主國家」,軍人本色用在對付外敵,不用在對付國內政治競爭對手。
林濁水認為,歌為心聲。看來,以飛彈對準台灣的中國已經不是韓發揮軍人本色的對象了,那麼已經參加民主選舉了,還那麼軍人本色,韓國瑜和他的崇拜者不覺得怪嗎?

沒有留言:

張貼留言