2018年11月25日 星期日

,侯友宜守住國民黨在新北政權,全台最大人口數票倉,也象徵新北市長朱立倫順利交棒

國民黨新北市長當選人侯友宜以近30萬票差距大贏民進黨對手蘇貞昌,侯友宜守住國民黨在新北政權,全台最大人口數票倉,也象徵新北市長朱立倫順利交棒。選後,外界也關注「侯市府」小內閣成員,侯如何組建自己的團隊人馬。
侯友宜得票數為116萬5130票、得票率57.15%,蘇貞昌得票數為87萬3692票、得票率 42.85%,侯友宜創下新北市得票最高紀錄,超越朱立倫在2010年參選時的111萬5536票。
朱立倫任內推動公共托育、公共托老、三環三線、國民運動中心等軟硬體建設,獲得好評。侯友宜競選時也強調「一棒接一棒」,延續既有基礎,做得更好,他喊出公托翻倍,三環三線延伸為三環六線等政策,獲得選民肯定。
侯友宜首次素人參選,沒有自己的班底人馬,輔選團隊從核心幕僚到初期成員,均來自朱市府,當選後要穩定延續既有的施政方向,預料將延攬留用部分朱市府一級主管,也有接棒傳承的意味。
侯友宜出身警界,參選過程中許多退休警界高官也都出面相助,外界也評估,未來市府一級主管中,會有警界人士加入,這群為侯友宜打江山的「戰警」,未來在市府的表現,也會成為外界關注焦點。

沒有留言:

張貼留言