2018年11月6日 星期二

姚文智表示,過去國民黨支持力量,來自於藍軍、黑道、中國共產黨

選戰白熱化,國民黨預計11月11日於台北市舉行大型造勢,原規劃黨內六都候選人同台,順勢替台北市長候選人丁守中催票,不過氣勢當紅的高雄市長候選人韓國瑜以參加反空汙大遊行為由恐缺席。對此,民進黨台北市長候選人姚文智今天嘲諷,丁守中爭取中國力量已經破功,不管怎麼選就是第二名;至於誰第一名?姚說,當然是他跟現任市長柯文哲競爭。
台北市、高雄市選情升溫,替民進黨台北市長候選人姚文智輔選、海基會秘書長姚人多昨於臉書表示,很多人都好奇,為什麼他要幫姚文智?真實的原因只有一個,他去幫姚文智是為了報恩,謝謝姚文智改變了他的故鄉高雄。
姚文智今天選在北市府廣場前,舉行黃金週活動1118「手護國家首都」記者會,會後媒體詢問,姚人多臉書貼文內容,被丁守中陣營解讀,姚人多要「棄姚保柯」?姚文智聽聞後一口氣「唉呀,大家這樣講來講去」,並說國民黨11月11日六都合體破局,韓國瑜不會到台北,正是確立丁守中爭取中國力量已經破功。
姚文智表示,過去國民黨支持力量,來自於藍軍、黑道、中國共產黨,過去國民黨在台北市有特殊政治結構優勢,集結藍、黑、紅三股勢力,現在丁守中只剩下藍,所以他覺得丁守中非常緊張,因為確定第二名。
姚文智又說,中國共產黨已指名柯文哲,丁守中期待的韓國瑜也不來援助,丁守中剩下藍色力量,藍色力量大概不超過33%,丁守中不管怎選就是第二名,該緊張的是丁守中;媒體追問那誰是第一名?姚說「第一名當然我跟柯文哲競爭」。
另外,台北市長柯文哲競選總幹事小野(本名李遠)拍影片,力挺民進黨高雄市長候選人陳其邁,點燃北高戰場,姚人多昨也於臉書貼文,除了謝謝姚文智改變了他的故鄉高雄,也表態挺陳其邁。
媒體詢問,未來姚人多也會把主力放在高雄?姚文智表示「會不會想太多」,姚人多下班都會到他的競選辦公室,他也關心高雄選情,整黨力量要一起防衛高雄,姚人多說支持陳其邁,他自己也支持陳其邁,支持民進黨推出的所有候選人。

沒有留言:

張貼留言