2018年11月1日 星期四

謝寒冰也勸告這些「靠勢」的國民黨參選人,不要再害韓國瑜了

「韓流」效應不僅讓韓國瑜在高雄市長的民調超過陳其邁,更讓他成為國民黨的當紅炸子雞,到處幫國民黨其他參選人站台。不過資深媒體人謝寒冰日前在臉書po文提到,「高雄人會支持韓國瑜,是因為他代表高雄市民對抗執政20年的民進黨,而不是因為他是國民黨」,謝寒冰也勸告這些「靠勢」的國民黨參選人,不要再害韓國瑜了。
謝寒冰在臉書提到許多高雄人一再提醒他,現在會支持韓國瑜,是因為他代表高雄市民對抗執政20年的民進黨,而不是因為他是國民黨而支持他。網友Kero2377在PTT 也PO文表達類似的看法。Kero2377在「跟大家說以我觀察到的觀念」表示「很多人喜歡說,國民黨這次如果大贏,是韓國瑜外溢效應」,他覺得應該是選民反民進黨再加上韓國瑜帶起的反民進黨的外溢效應比較精準,因為會有選民不是為了支持韓國瑜,而投國民黨,而是為了教訓民進黨,而投國民黨。
對於韓國瑜效應,Kero2377分析說韓國瑜在國民黨中,就是個賤民而已,只是這個賤民受到大家喜歡,所以利用韓的人氣來選舉,盡量榨乾他的價值。他建議國民黨如果真的在意韓國瑜,就讓他穩住高雄就好,別再讓他分心到處跑。謝寒冰也提醒「那些想藉禿子來蹭票找光環的納美人,還是別再害他了吧」。

沒有留言:

張貼留言