2018年11月30日 星期五

盧秀燕有意爭取東亞青運復辦,賴清德也在昨天行政院會指示教育部與陸委會予以協助

九合一選舉,民進黨大敗,許多縣市將換國民黨執政。行政院賴清德今天下午出席「107年行政院模範公務人員頒獎典禮」表示,不管縣市首長是誰、哪一個黨執政,公務人員支持縣市首長的施政、對民眾服務的熱忱,是不會因為選舉而改變的,「這是我們堅定不移的信念」。
賴清德昨天主持行政院會時也表示,從媒體上看到,高雄市長當選人韓國瑜與幾位縣市長希望爭取中國觀光客來台灣旅遊。他當場指示交通部觀光局與陸委會給予協助,讓朝野能夠合作、中央與地方能夠協力,「讓台灣經濟能夠發展,台灣能夠往前邁進」。
對於媒體報導台中市長當選人盧秀燕有意爭取東亞青運復辦,賴清德也在昨天行政院會指示教育部與陸委會予以協助。
關於協助地方爭取觀光客,行政院發言人Kolas Yotaka今天受訪也表示,會請觀光局及相關團隊跟地方政府好好溝通,「中央與地方合作、朝野也合作,人民的利益最大,拚經濟很重要,所以中央一定會跟地方好溝通」,細節會由觀光局及相關單位與地方聯繫。

沒有留言:

張貼留言