2018年11月4日 星期日

林聰賢在台上致詞時說,出口不是靠國民黨與高雄市長候選人韓國瑜所說的九二共識

雲林縣長候選人李進勇今晚在西螺大橋舉辦音樂晚會,邀請農委會主委林聰賢出席,林聰賢在台上致詞時說,出口不是靠國民黨與高雄市長候選人韓國瑜所說的九二共識,而是靠農友辛苦打拼,建立機制。
李進勇批中華民國農會無作為,總幹事張永成無視農民權益,今年過年,北農果菜公司休市多天,造成農民「哀爸叫母」,全國農會卻沒有替農民發聲,只有雲林縣政府站出來。
林聰賢向選民推薦李進勇,他說,在李執政下,雲林農產值增長百億以上,懇請年底將選票投給李;在水井規費流言,李進勇「靜靜的做」,向總統蔡英文與內閣提出農民心聲,林聰賢譴責不負責任的國會議員,在任時未替民眾爭取。
林聰賢將矛頭指向前立委張麗善,他表示,在他上任沒多久時,一陣大雨造成雲林農損嚴重,他前來關心農民,但卻被「張立委」操作議題質詢,他批張麗善未替農民著想,由張家所掌握的全國農會、縣農會、果聯社每年向農民收取2%的代辦費;他質疑「張委員」是不是應該宣布停收代辦費。
林聰賢話鋒一轉談論韓國瑜,批韓與國民黨向民眾說,「承認九二共識,水果蔬菜就能賣去中國」,但農民知道不是靠九二共識,是靠農友們努力打拼。
林聰賢說,台灣這次選舉,除要面對國民黨「反改革」,還有共產黨的打壓,但雲林是民主聖地,選民知道如何選擇一個對農民有幫助的縣長。農委會未來會配合縣府與李進勇,下禮拜也會到蔬菜產區引進自動化採收機器,減輕農業人力問題。
面對林聰賢的批評,張麗善競選團隊以「李進勇強徵水井費卻「硬拗」,搭配只會講幹話的農委會主委」回批,團隊表示,當鳳梨農活不下去北上抗議時說,「不了解農民在抗議什麼」、「是抗議太高價了嗎」;當養禽業慘遭禽流感打擊時說出「冬天不要養」,團隊「奉勸」這樣的大官,還是在中央想想怎麼幫助農民比較實際。

沒有留言:

張貼留言